Винный этикет.
......................................................................................................................
Правила сервировки вина и рекомендации по сочетанию винных блюд.

Вино , поданное некстати, не к своему блюду или неправильной температуры, много теряет в своих достоинствах. Исходя из правил застолий, все вина можно разделить на три категории:
  • Возбуждающие аппетит - аперитивы, которые пьют обычно перед едой: мадера, херес, вермут.
  • Употребляемые во время обеда или какой-либо трапезы: столовые вина .
  • Вина , которые пьют со сладкими блюдами, после обеда - десертные.

Некоторые Табу:
  • Никогда - красное вино - к рыбным консервам и шоколаду
  • Никогда - полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе
  • Никогда - не ставьте рядом с французским вином кетчуп.
Враги вина:
  1. табачный дым,
  2. пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина,
  3. уксус,
  4. кислота цитрусовых плодов,
  5. жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический вкус,
  6. ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер),
  7. блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.
Hosted by uCoz